Linsen Bowl

Rezept für 3 Portionen

200 g grüne Linsen
1 roter Paprika
2 Eier (Größe M)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Karotten
100 g Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
2 Stk. Sardellenfilets, eingelegte
1 TL KNORR Gemüse Bouquet - Feine Gemüsebouillon (Glas)
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
1-2 EL Rotweinessig
2 TL Kapern
80 g Feta leicht (Schafskäse, 9% Fett abs.)
30 g geröstete Pinienkerne
3 EL Gartenkresse

    Zubereitung:
    Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
    Paprika entkernen, in Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft: 200 °C) 15-18 Minuten grillen.
    Eier hart kochen, pellen und in Würfel schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
    Gurke in 1 cm breite Würfel schneiden. Petersilie und Sardellen hacken.
    Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
    Knorr Gemüse Bouquet, Knoblauch und Sardellen zugeben und 1 weitere Minute dünsten.
    Linsen hinzugeben und mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseitestellen.
    Nach dem Abkühlen Rotweinessig, Petersilie und restliches Olivenöl untermischen.
    Linsen auf Schalen verteilen und Karottenstreifen, Gurkenwürfel und gegrillte Paprika darauf verteilen.
    Mit Kapern, zerkrümelten Feta, Pinienkernen, Eierwürfeln und Gartenkresse bestreuen.

    Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten      Wartezeit: